Süßer Kaiserschmarrn mit Marmelade und Puderzucker

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 736 kcal

Wunderbar duftend und herrlich fluffig ist dieser Kaiserschmarrn, der warm einfach wunderbar schmeckt. Mit wenigen Zutaten lässt sich diese leckere Süßspeise zaubern.

Süßer Kaiserschmarrn mit Marmelade und Puderzucker

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Süßer Kaiserschmarrn mit Marmelade und Puderzucker


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Servieren
  • Marmelade, zum Servieren


Anleitung

  1. Eier trennen und die Eigelbe schaumig schlagen.
  2. Prise Salz und Prise Zucker dazugeben, Milch in einem Strahl hinzugießen.
  3. Dann das Mehl nach und nach unter ständigem Schlagen hinzufügen.
  4. Den Teig etwa 30 Minuten lang ruhen lassen.
  5. Eiweiß mit Vanillezucker zu Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter den Teig heben.
  6. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen.
  7. Den Teig hineingeben.
  8. Bei niedriger Hitze etwa 4-5 Minuten backen, bis die Oberseite trocken und die Unterseite goldgelb ist.
  9. Den dicken Pfannkuchen wenden.
  10. Die restliche Butter hinzufügen.
  11. Den Pfannkuchen mit zwei Pfannenwendern in Stücke zerzupfen.
  12. Den Kaiserschmarrn auf einen Teller legen und mit Puderzucker bestreuen.
  13. Nach Belieben mit Marmelade servieren.

Der Kaiserschmarrn wird traditionell mit Pflaumenmousse serviert, kann aber auch mit Pflaumenkompott oder Marmelade gereicht werden.

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