Knackiges Käsegebäck mit Eigelb und Sonnenblumenkernen
Süße Zimtschnecken mit Apfelfüllung zum Tee
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 839 kcal
Duftende Äpfel in würzigem Zimtkaramell sind die perfekte Füllung für weiche Hefeschnecken. Diese Zimtschnecken machen jede Teeparty wirklich magisch. Sie sind aromatisch, weich und wahnsinnig lecker.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Zimtschnecken mit Apfelfüllung zum Tee
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Schneebesen
- Teigrolle
- Auflaufform
Zutaten
Füllung
- 1200 g Äpfel
- 100 g Butter
- 200 g Brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- ½ TL Salz
Teig
- 5 EL Butter, etwas zum Einfetten
- 240 ml Milch
- 2 TL Trockenhefe
- 3 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl
- 3 Eier
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Anleitung
Füllung zubereiten
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen.
- Sobald die Butter goldig wird, Äpfel, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen.
- Obst 20-30 Minuten auf kleiner Flamme zubereiten.
- Dabei gelegentlich umrühren, bis es eingedickt und goldig wird.
- Danach vom Herd nehmen und die Füllung vollständig abkühlen lassen.
Teig zubereiten
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Mit der warmen Milch in einer Schüssel vermischen.
- Hefe über die Milch streuen, dabei nicht umrühren.
- Das Ganze 8-10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Masse schaumig wird.
- Danach Zucker und Salz hinzufügen und gut umrühren.
- Die Hälfte des Mehls dazu geben und glatt rühren.
- Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, bis sie homogen sind.
- Danach zum Teig geben und gründlich vermischen.
- Nach und nach das restliche Mehl hinzu geben, um einen weichen, leicht klebrigen Teig zu kneten.
- Teig zu einer Kugel rollen und von allen Seiten mit Butter einfetten.
- Eine große Schüssel ebenfalls mit Butter einreiben und Teig hinein legen,
- Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ein Backform mit Butter einschmieren.
- Sobald sich der Teig verdoppelt hat, diesen gut durchkneten.
- 3-4 mm dick zu einem rechteckigen Teigfladen ausrollen.
- Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei 2-3 cm vom Rand frei lassen.
- Von der Längsseite her aufrollen.
- Die Rolle mit der Nahtseite nach unten legen und in 12 gleich große Scheiben schneiden.
- Die einzelnen Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform legen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 20-30 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Zimtschnecken 20-30 Minuten goldgelb backen.
- Zimtschnecken mit Apfelfüllung zum Tee servieren oder mit Milch genießen.