Süße Versuchung: Apfeltaschen mit Möhren und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal

Diese Apfeltaschen verbinden die natürliche Süße von Äpfeln mit der milden Frische von Möhren. Die Füllung wird durch eine Prise Zimt und Vanille abgerundet, was für eine besonders aromatische Note sorgt.

Der Blätterteig macht die Taschen herrlich knusprig und sorgt für einen schönen Kontrast zur saftigen Füllung. Ob als Dessert, Snack oder süße Überraschung zum Nachmittagskaffee – diese Apfeltaschen passen zu jeder Gelegenheit.

Sie schmecken warm besonders gut, aber auch kalt bleiben sie ein Genuss. Durch die Möhren wird die Füllung nicht nur frischer, sondern auch leicht karamellig. Eine einfache und schnelle Köstlichkeit für die ganze Familie.

Süße Versuchung: Apfeltaschen mit Möhren und Zimt

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Apfeltaschen mit Möhren und Blätterteig


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Reibe
  • Löffel
  • Backpinsel
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal, 275 g
  • 2 Äpfel, z. B. Elstar oder Boskoop
  • 1 Möhre
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb, optional
  • 1 EL Milch


Anleitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und mittelgrob reiben.
  2. Möhre schälen und ebenfalls grob raspeln.
  3. Äpfel und Möhre in eine Schüssel geben.
  4. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen.
  5. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  6. Jeweils etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Quadrate geben, dabei den Rand freilassen.
  7. Die freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
  8. Die Apfeltaschen mit etwas Milch bestreichen.
  9. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut genießen.

Für eine extra knusprige Kruste kannst du die Taschen vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen.

Wer es besonders fruchtig mag, kann etwas geriebenen Ingwer oder gehackte Rosinen zur Füllung geben.

Die Apfeltaschen schmecken warm mit einer Kugel Vanilleeis besonders lecker.

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