Herzhafte Khachapuri mit Eiern, Milch und Käse
Süße Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 556 kcal
Diese süßen Tannenbaum Plätzchen sind schnell gemacht und sehen nicht nur niedlich aus sie schmecken auch lecker. Der mürbe Teig wird in der Küchenmaschine zügig zusammengeknetet und nach einer Kühlzeit zu schönen Weihnachtsplätzchen ausgestochen. Der grüne Zuckerguss und die Streuseln bringen eine herrliche Weihnachtstimmung auf den Kaffeetisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- ½ p. Vanillezucker
- ¼ p. Backpulver
- 1 Ei
- 250 g Puderzucker
- Zuckerstreusel
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Anleitung
- Das Mehl mit dem Backpulver in eine Küchenmaschine sieben.
- Weiche Butter Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben.
- Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln.
- Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
- Den Teig darauf ca. 2-3 mm dick ausrollen.
- Mit Tannenbaum Ausstechform die Plätzchen ausstechen.
- Dann die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten goldgelb backen.
- Die Plätzchen auskühlen lassen.
- Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser anrühren.
- Den Guss grün einfärben und die Plätzchen damit überziehen.
- Mit Zuckerstreuseln bestreuen und fest werden lassen.
- Die Tannenbaum Plätzchen in der Adventszeit oder zu Weihnachten genießen.