Süße Schokoriegel mit Quarkfüllung und Nüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal

Das Grundrezept für diese Riegel ist sehr einfach und besteht aus nur 4 Zutaten: Quark bzw. Hüttenkäse, Butter, Puderzucker und Vanillinzucker. Aus diesen Zutaten wird die Quarkmasse zusammengerührt und schließend mit Schokolade überzogen. Die Schokoriegel kann man als Snack für zwischendurch genießen oder als Dessert servieren.

Süße Schokoriegel mit Quarkfüllung und Nüssen

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Süße Schokoriegel mit Quarkfüllung und Nüssen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Teelöffel
  • Geschirrtuch
  • Sieb
  • Schüssel
  • Mixer
  • Spritzbeutel
  • Schneidebrett
  • Küchenspatel
  • Glas
  • Holzspieße

Zutaten

  • 600 g Hüttenkäse
  • 100 g Butter, weich
  • 120-150 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 60 ml Öl
  • 4-5 EL Marmelade, nach Belieben
  • 4-5 EL gezuckerte Kondensmilch, nach Belieben
  • 60 g Nüsse, gehackt, nach Belieben


Anleitung

  1. Ein Sieb mit sauberem Geschirrtuch auslegen.
  2. Den Hüttenkäse hinein geben und durchreiben.
  3. Weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig schlagen.
  4. Puderzucker und Vanillinzucker sowie den Hüttenkäse zufügen.
  5. Alles zu einer glatten, cremigen Masse verrühren.
  6. Diese in einen Spritzbeutel geben.
  7. Für 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank legen.
  8. Ein Schneidebrett mit Frischhaltefolie auslegen.
  9. Etwa 5-7 cm lange Streifen Quarkmasse auf das Brett herausdrücken.
  10. Für ca. 1-2 Stunden in Gefrierschrank stellen.
  11. Die Quarkriegel kann man nach Belieben mit Marmelade oder gezuckerter Kondensmilch füllen.
  12. In der Zwischenzeit Schokoladenglasur zubereiten.
  13. Die Schokolade fein hacken.
  14. Mit Öl vermengen.
  15. In der Mikrowelle oder auf einem Dampfbad schmelzen.
  16. Die Schokoladen-Masse mit einem Spatel gut verrühren, bis eine glänzende, glatte Schokoladenglasur entsteht.
  17. Die flüssige Schokoladenglasur in ein hohes Glas umfüllen.
  18. Die tiefgefrorenen Quarkriegel auf Holzspieße aufspießen.
  19. In die Glasur eintauchen.
  20. Nach Belieben sofort mit gehackten Nüssen bestreuen.
  21. Die Quarkriegel für 10-15 Minuten in Kühlschrank legen, damit die Glasur hart wird.
  22. Die fertigen Riegel in Alu- oder Frischhaltefolie einzeln einwickeln.
  23. Bis zum Verzehr im Gefrierschrank aufbewahren.
  24. Vor dem Servieren für 30 Minuten im Kühlschrank sanft auftauen lassen.

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