Gebackener Lachs mit Rosmarin und Zitrone
Süße Schokomuffins mit Glasur und Karotten zu Ostern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 895 kcal
Diese Schokomuffins sind der Hit für jedes Osterfest! Die Kombination aus feiner Schokolade und süßem Marzipan in Kombination mit Schokoglasur und Streuseln wird Kinderherzen höher schlagen lassen. Diese Muffins sind nicht nur kinderfreundlich, sondern auch bei Erwachsenen ein Hit. Probiere sie aus und freue dich auf ein unvergessliches Osterfest!
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Menüart: Gebäck
Süße Schokomuffins mit Glasur und Karotten zu Ostern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
- Teigspatel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 g Schokolade, gehackt
- 100 ml Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Schokoglasur
- Schokostreusel, nach Belieben
- Marzipankarotten, zum Verzieren
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Anleitung
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Schokolade in eine Schüssel geben und vermischen.
- Eier, Milch und Öl hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Die Schokomuffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
- Muffins auskühlen lassen und mit Schokoglasur und Schokostreuseln verzieren.
- Marzipankarotten als tolle Osterdekoration obendrauf legen.
Am besten dunkle Schokolade für einen besonders intensiven Schokogeschmack verwenden.