Sandwiches mit Aufstrich aus Sprotten, Eiern und Käse
Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 647 kcal
Suchst du eine Idee für Plätzchen, die du mit deinen Kindern backen kannst? Diese niedlichen Rentier Plätzchen sind ganz schnell gebacken und werden mit Schokolade und roten Schokolinsen zu süßen Rentieren verziert.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Menüart: Gebäck
Süße Rentier Plätzchen zu Weihnachten backen
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Backpapier
- Ausstechform oder Glas
Zutaten
Plätzchen
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren
- Schokolinsen, rot
- Zuckerkleber
- Schokoladen-Kuvertüre
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Anleitung
- In einer Mixschüssel der Küchenmaschine weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Eier und die Mehlmischung in die Butter-Zuckermasse hinzugeben.
- Das Ganze kurz verkneten.
- Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie gewickelt für min. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise ausrollen.
- Runde Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze 7-10 Minuten hell backen.
- Nach dem Backen und Abkühlen die Plätzchen mit flüssiger Schokolade das Rentier-Geweih und die Augen malen und für die Nase rote
- Schokolinsen mit etwas Zuckerkleber fixieren.
- Rentier Plätzchen zum Kaffee oder Tee servieren.
Den Teig kann man auch schon prima am Vortag vorbereiten und dann am nächsten Tag backen.