Süße Preiselbeersauce mit Amaretto zum Fleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 287 kcal

Die säuerlich-süßen Beeren, die duftende Orange und der süße Likör passen wunderbar zueinander. Die Preiselbeersauce mit Amaretto ist köstlich und kann sowohl zu Fleischgerichten, als auch zu Beilagen serviert werden. Die Zutaten miteinander vermengen und einige Zeit köcheln lassen, innerhalb wenigen Minuten ist die Sauce fertig.

Süße Preiselbeersauce mit Amaretto zum Fleisch

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Süße Preiselbeersauce mit Amaretto zum Fleisch


Utensilien

  • Kochtopf
  • Löffel

Zutaten

  • 680 g Preiselbeeren
  • 300 g Zucker
  • 160 ml Orangensaft
  • 2 EL Orangenschale, gerieben
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Amaretto


Anleitung

  1. Preiselbeeren in einen Kochtopf geben.
  2. Zucker, Saft, Orangenschale und Wasser hinzufügen.
  3. Zum Kochen bringen.
  4. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Hitze reduzieren.
  6. Likör dazu gießen.
  7. Das Ganze etwa 20 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.
  8. Fertige Preiselbeersauce zu Fleisch oder anderen Gerichten servieren.

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