Gefüllte Avocado mit Krabbenstäbchen und frischem Gemüse
Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Ein toller Plätzchenteig, der ideal vorbereitet und schnell ausgerollt werden kann. Mit Zuckerguss und bunten Streuseln werden die Osterplätzchen zu einem tollen Gebäck auf dem Festtagstisch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Ostern Ausstecher
Zutaten
Mürbeteig
- 125 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Backpulver
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft, oder Wasser
- 50 g Zuckerstreusel
- Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerstifte, optional
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Anleitung
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen.
- Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
- Mit beliebigen Oster Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
- Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren.
- Die Osterplätzchen mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.