Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal

Ein toller Plätzchenteig, der ideal vorbereitet und schnell ausgerollt werden kann. Mit Zuckerguss und bunten Streuseln werden die Osterplätzchen zu einem tollen Gebäck auf dem Festtagstisch.

Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Ostern Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 p. Backpulver

Zuckerguss

  • 200 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft, oder Wasser
  • 50 g Zuckerstreusel
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • Zuckerstifte, optional


Anleitung

  1. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Eier, Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen.
  5. Mit beliebigen Oster Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
  6. Die Osterplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  8. Die Kekse abkühlen lassen.
  9. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren.
  10. Die Osterplätzchen mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.

Nach oben scrollen