Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal

Süße Osterkekse aus einem einfachen Teig gemacht und mit Zuckerguss verziert verschönern einen Osterbrunch! Die Kekse schmecken süß und sind knackig und sorgen an Ostern sicher für Freude.

Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln

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Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Oster Ausstechformen
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Vanillepaste, optional
  • 300 g Mehl

Zuckerguss

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • Zuckerstreusel, nach Belieben


Anleitung

  1. Butter, Zucker, Eigelb und Vanillepaste in eine Schüssel geben.
  2. Mehl hinein sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig ausrollen und mit Oster Ausstechformen Hasen, Osterei und Karotten ausstechen.
  5. Die Osterkekse auf ein Blech mit Backpapier legen.
  6. Die Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
  7. Die Osterkekse auskühlen lassen.
  8. Zum Verzieren Puderzucker und Wasser mit etwas Zitronensaft verrühren.
  9. Die Osterkekse mit dem Zuckerguss und Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.

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