Mini Gugelhupf Zitronenkuchen mit Zuckerguss – Einfache Rührkuchen
Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 420 kcal
Süße Osterkekse aus einem einfachen Teig gemacht und mit Zuckerguss verziert verschönern einen Osterbrunch! Die Kekse schmecken süß und sind knackig und sorgen an Ostern sicher für Freude.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Osterkekse mit Zuckerguss und bunten Streuseln
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Oster Ausstechformen
- Teigrolle
- Küchenpinsel
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- Vanillepaste, optional
- 300 g Mehl
Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Butter, Zucker, Eigelb und Vanillepaste in eine Schüssel geben.
- Mehl hinein sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und mit Oster Ausstechformen Hasen, Osterei und Karotten ausstechen.
- Die Osterkekse auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Kekse 10-12 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
- Die Osterkekse auskühlen lassen.
- Zum Verzieren Puderzucker und Wasser mit etwas Zitronensaft verrühren.
- Die Osterkekse mit dem Zuckerguss und Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.