Weihnachtsmuffins mit Lebkuchengewürz und Punsch
Süße Nuss Plätzchen in Rautenform mit Haselnüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 132 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Die kleinen, süßen Nuss Plätzchen in Form von Rauten lassen sich ganz leicht zubereiten. Mit einem angerührten braunen Zuckerguss und gehackten Mandeln sind sie schnell zum Vernaschen bereit.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Vanillekipferl mit Haselnüssen und Rum
- Linzer Schnitten mit Mandeln, Haselnüssen und Marmelade
- Nürnberger Lebkuchen mit Mandeln, Haselnüssen und Gewürzen
- Schwarz Weiß Gebäck Spiralen Plätzchen mit Kakao
- Halloweenkekse mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Marshmallows
- Weihnachtskekse mit Marzipan, Mandeln und Haselnüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Nuss Plätzchen in Rautenform mit Haselnüssen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Frühstücksbrettchen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Butter, kalt in Stücken
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Braune Speisefarbe
- Mandeln, gehackt, zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Ei, Butter, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
- Alles zu einem mürben Teig verkneten.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.
- Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Anschließend mit Hilfe eines Frühstücksbrettchens zu gleichmäßigen Rauten zuschneiden.
- Die Nuss Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Aus Puderzucker, Wasser und brauner Speisefarbe einen Zuckerguss anrühren.
- Die Nuss Plätzchen mit dem Guss verzieren und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Die Nuss Plätzchen können statt mit Zuckerguss auch mit Schokolade verziert werden.