Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 722 kcal

Diese kleinen süßen Cupcakes mit einem cremigen Mascarpone Frosting werden alle lieben. Die Mini-Cupcakes machen das Beste aus der Halloween Party und sind perfekt für Kinder und Erwachsene.

Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween

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Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Mini Muffinförmchen
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Spritztüte

Zutaten

Mini Muffins

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 130 g Joghurt

Topping

  • 100 g Mascarpone
  • 35 g Puderzucker
  • 75 g Sahne, kalt
  • ½ p. Sahnesteif
  • Vanille, aus der Mühle
  • Lebensmittelfarbe, lila
  • Zuckerdekor, nach Belieben


Anleitung

Mini Muffins backen

  1. Die Mini Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  3. Mit Speisestärke und Backpulver mischen.
  4. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Öl und Joghurt beifügen.
  5. Alles zu einem glatten Teig rühren.
  6. Den Teig in die Mini-Muffinmulden füllen.
  7. Die Mini Muffins im vorheizten Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Die Muffins erkalten lassen.

Topping rühren

  1. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
  2. Kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
  3. Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
  4. Das Frosting nach Belieben lila einfärben.
  5. Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
  6. Für min. 30 Minuten kalt legen.
  7. Das Mascarpone Frosting auf die Mini Muffins auftragen.
  8. Die Cupcakes mit Zuckerdekor nach Belieben verzieren.

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