Halloween Dessert mit Oreokeksen und Frischkäsecreme
Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 722 kcal
Diese kleinen süßen Cupcakes mit einem cremigen Mascarpone Frosting werden alle lieben. Die Mini-Cupcakes machen das Beste aus der Halloween Party und sind perfekt für Kinder und Erwachsene.
Ähnliche Rezepte
- Perfekte Kombination: Cupcakes mit Heidelbeer Frosting
- Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Macarons
- Halloween Cupcakes mit Schoko Frosting und Zuckeraugen
- Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
- Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Mini Muffinförmchen
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
Mini Muffins
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 60 g Puderzucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 130 g Joghurt
Topping
- 100 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- 75 g Sahne, kalt
- ½ p. Sahnesteif
- Vanille, aus der Mühle
- Lebensmittelfarbe, lila
- Zuckerdekor, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Mini Muffins backen
- Die Mini Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Mit Speisestärke und Backpulver mischen.
- Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Öl und Joghurt beifügen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Mini-Muffinmulden füllen.
- Die Mini Muffins im vorheizten Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
- Die Muffins erkalten lassen.
Topping rühren
- Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
- Kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
- Das Frosting nach Belieben lila einfärben.
- Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
- Für min. 30 Minuten kalt legen.
- Das Mascarpone Frosting auf die Mini Muffins auftragen.
- Die Cupcakes mit Zuckerdekor nach Belieben verzieren.