Süße Maiskolben mit Honig und Butter im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 41 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal

Maiskolben aus dem Ofen ist einfach ein Genuss! Die Honigmarinade mit Butter bringt den feinen Geschmack des Maises perfekt zur Geltung. Die Maiskolben im Backofen können eine gute Zwischenmahlzeit sein.

Süße Maiskolben mit Honig und Butter im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Süße Maiskolben mit Honig und Butter im Backofen


Utensilien

  • Küchenpinsel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 8 Maiskolben
  • 100 g Butter
  • 90 g Honig
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Petersilie, getrocknet


Anleitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
  3. Die Butter und den Honig für 45 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen und gut verrühren.
  4. Salz und Petersilie hinzufügen.
  5. Die Maiskolben für 20 Minuten im Backofen backen.
  6. Die Maiskolben umdrehen und für weitere 15 Minuten garen.

Nach oben scrollen