Dessert zum Valentinstag mit Joghurt, Marmelade und Müsli
Süße Macarons mit Buttercreme zum Valentinstag
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 986 kcal
Macarons mit Buttercreme zum Valentinstag sind der perfekte Abschluss nach einem romantischen Abendessen. Die fluffigen Macarons werden mit Mandelmehl zubereitet und sind dadurch besonders zart. Buttercreme mit Zimt und Vanille ist aromatisch und köstlich. Dieses Gebäck sieht toll aus und ist nicht schwierig in der Zubereitung. Ausprobieren lohnt sich!
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Valentinstag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Süße Macarons mit Buttercreme zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Standmixer
- Sieb
- Mixer
- Backpapier
- Backblech
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 75 g Mandelmehl
- 55 g Puderzucker
- 2 Eiweiße
- 65 g Zucker
- Lebensmittelfarbe, trocken, rosa, nach Belieben
Creme
- 110 g Butter
- 180 g Puderzucker
- Vanilleschote, auf der Messerspitze
- ½ TL Zimt
- 1 EL Sahne
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Mandelmehl und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- In einem Standmixer verquirlen, durch ein Sieb geben.
- Eiweiße mit dem Mixer aufschlagen, nach und nach Zucker hinzufügen.
- Mehlmischung unterrühren, gut vermischen.
- Lebensmittelfarbe hinein geben.
- Backpapier auf ein Backblech legen.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen, 20 kleine Herzen darauf drücken.
- Um die Herzen leichter zu formen, können sie vorab als Vorlage auf das Papier gezeichnet werden.
- Teig etwa eine Stunde ruhen lassen.
- Danach für etwa 15 Minuten in den auf 150°C vorgeheizten Backofen geben.
- Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen.
Creme zubereiten
- Butter mit einem Mixer cremig schlagen.
- Puderzucker zufügen, noch ein paar Minuten weiter schlagen.
- Vanille und Zimt unterrühren.
- Sahne dazugeben, mit dem Mixer wieder gut verquirlen.
- Creme auf der Hälfte der abgekühlten Herzen verteilen.
- Mit den restlichen Herzen bedecken.
- Macarons als Dessert servieren.