Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Süße Kürbismarmelade mit Zitronen und Orangen
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal
Eine Marmelade aus Kürbis ist etwas ungewöhnlich, aber es lohnt sich definitiv sie zuzubereiten. Es ist die perfekte Beilage zu Pfannkuchen, Käsekuchen, Torten oder einem anderen Dessert. Aber auch einfach als Aufstrich wird diese Kürbismarmelade sehr gut schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Quittenmarmelade mit Zitronen, Wasser und Zucker
- Saftiger Kürbiskuchen mit Äpfeln, Zitronen und Zimt
- Weihnachtsmarmelade aus Orangen mit Zimt und Sternanis
- Aromatische Apfelmarmelade mit Zitronen zum Frühstück
- Aromatische Birnenmarmelade mit Orangen und Zimt
- Schnelles und einfaches Kürbisdessert mit Zitronen, Honig und Zimt
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Süße Kürbismarmelade mit Zitronen und Orangen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Zitronenpresse
- Reiben
- Schüssel
- Kochtopf
- Sterilisierte Gläser
Zutaten
- 1 kg Kürbis, geschält
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 800 g Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kürbis in der Küchenmaschine oder mit Hilfe eines Fleischwolfs zerkleinern.
- Zitrone pressen, Zitronensaft in einer Schüssel auffangen.
- Orangenschale fein abreiben.
- Kürbis in einen Kochtopf oder eine tiefe Pfanne geben.
- Den Zucker hinein geben und gut vermischen.
- Die Mischung eine Stunde lang stehen lassen.
- Anschließend auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
- Kürbis bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang köcheln lassen.
- Ca. 5 bis 10 Minuten vor dem Zubereitungsende Zitronensaft und abgeriebene Orangenschale hinzu geben.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser verteilen.
- Die Gläser fest verschließen.
- Danach auf den Kopf drehen, abdecken und abkühlen lassen.
- Kürbismarmelade zum Tee oder als Aufstrich genießen.