Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 524 kcal

Dieses süße Dessert aus der russischen Küche kennt man unter dem Namen “Kartoschka”. Aus Butterkeksen, Nüssen, Butter und Kakao wird hier in Form von Kartoffeln eine tolle Nachspeise für Tee oder Kaffee gezaubert. Kartoschka schmeckt weich, süß und nussig und ist schnell und einfach ohne Backen zubereitet.

Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Süße Kartoschka aus Butterkeksen mit Nüssen und Kakao


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 400 g Butterkekse, Vollkornkekse
  • 200 g Walnüsse, oder Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Kakaopulver


Anleitung

  1. Die Butterkekse und die Nüsse in einer Küchenmaschine klein hacken und zusammen mischen.
  2. Kakao mit Zucker vermischen und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Butter hinzufügen und solange kochen bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Diese Masse zu den Keksen und Nüssen geben und alles gut durchmischen.
  5. Aus der Masse eiförmige Kartoffel formen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  6. Die süßen Kartoffeln vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestäuben und mit Kaffee servieren.

Nach oben scrollen