Osterkuchen aus Hefeteig mit Kakao, Mandeln und Zuckerglasur
Süße Hasen Osterplätzchen aus Mürbeteig mit Zuckerglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 88 kcal
Die Osterplätzchen schnell und einfach aus einem Fertig Mürbeteig passend zum Fest backen! Den Teig ausrollen mit Oster Ausstechformen Kekse ausstechen und ab in den Ofen. Nach dem Backen die Kekse mit Glasur und Streuseln verzieren und fertig sind sie für das Osterkörbchen.
Ähnliche Rezepte
- Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen
- Schneeflocken Kekse mit Zuckerglasur aus Sekt – Mürbeteig Plätzchen
- Knackige Osterplätzchen mit Sesam und Orangensaft
- Osterplätzchen mit Lemon Curd, Zuckerguss und Zitronencreme
- Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
- Osterkekse Hasen und Karotten mit bunten Streuseln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Süße Hasen Osterplätzchen aus Mürbeteig mit Zuckerglasur
Utensilien
- Oster Ausstechformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
- Teigrolle
Zutaten
- 1 Rolle Mürbeteig
- 150 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zuckerstreusel, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchen Ausstechern z.B. Osterei, Küken oder Hase ausstechen.
- Die Verschnitte zusammenkneten und daraus erneut den Teig ausrollen.
- Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Osterplätzchen abkühlen lassen.
- Für die Zuckerglasur: Eiweiß mit Puderzucker und etwas Zitronensaft anrühren.
- Osterplätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.