Süße Häschen für den Frühstückstisch: Osterhasen aus Quark-Öl Teig

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 380 kcal

Die Osterhasen aus Quark-Öl-Teig sind wunderbar weich und locker, mit einer leichten Süße und feinem Vanillearoma. Durch die Mandeln erhalten sie eine dezente Nussigkeit, während die Schokolade für eine köstliche Veredelung sorgt. Die Häschen schmecken pur schon herrlich, lassen sich aber auch mit Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren.

Perfekt für das Osterfrühstück, den Brunch oder als süßes Gebäck für den Kaffeetisch. Die Quark-Öl-Teig-Hasen trocknen nicht so schnell aus und bleiben lange saftig. Besonders für Kinder sind die niedlichen Häschen ein Highlight, das Freude macht. Sie eignen sich auch wunderbar als selbstgemachtes Osterpräsent oder für ein gemeinsames Backen mit der Familie.

Osterhasen aus Quark-Öl Teig mit Mandeln und Schokolade

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Osterhasen aus Quark-Öl Teig mit Mandeln und Schokolade


Utensilien

  • Handmixer mit Knethacken
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Ostern Ausstechformen
  • Schälchen Backpinsel

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • Vanille, nach Geschmack

Zum Verzieren

  • Mandeln, oder Rosinen für die Augen​
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch, zum Bestreichen
  • Mandelblätter, nach Belieben
  • Kuvertüre, nach Belieben
  • Zuckerstifte, nach Belieben


Anleitung

  1. Quark, Zucker, Vanille, Milch und eine Prise Salz zusammen rühren.
  2. Öl, Mehl mit Backpulver hinzufügen.
  3. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Mit Hasen-Ausstechern den Teig ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Osterhasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen bestreichen.
  8. Nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
  9. Osterhasen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  10. Je nach Größe kann die Backzeit variieren.
  11. Die ausgekühlten Osterhasen beliebig mit Zuckerstiften, Smarties oder Kuvertüre verzieren.

Den Teig nicht zu lange kneten, damit die Häschen schön locker bleiben.

Für extra Aroma etwas Zitronenabrieb oder Zimt in den Teig geben.

Die fertigen Häschen in geschmolzene Schokolade tunken oder mit bunten Zuckerdekoren verzieren.

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