Süße Erdbeerliebe: Erdbeertorte mit Vanillecreme und Schmand
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 774 kcal
Dieser Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Schmand ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Der luftig-leichte Boden bildet die perfekte Grundlage für die cremige Vanillecreme, die mit Schmand verfeinert wird.
Frische Erdbeeren, saftig und süß, setzen den krönenden Abschluss dieses köstlichen Kuchens. Er ist ideal für Sommerfeste, Geburtstagsfeiern oder einfach als besonderes Dessert für die Familie.
Die Kombination aus süßen Erdbeeren, zarter Vanillecreme und leicht säuerlichem Schmand ist ein harmonisches Zusammenspiel, das jeden Gaumen verwöhnt und für Begeisterung sorgt.
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Fruchtige Erdbeertorte mit Vanillecreme und Schmand
Utensilien
- Springform (Ø 26 cm)
- Schüsseln
- Handmixer oder Küchenmaschine
- Kochtopf
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Für den Boden
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 ml Öl
- 150 ml Orangenlimonade
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
Für den Belag
- 600 ml Sahne
- 400 ml Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Cremepulver, Paradiescreme Vanille
- 1 ½ kg Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
- Wasser, nach Bedarf
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Anleitung
Boden
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Orangenlimonade in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.
- Auskühlen lassen.
Belag
- Die Sahne steif schlagen und den Schmand mit Vanillezucker und Cremepulver verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne unter die Schmandmischung heben.
- Die Vanillecreme auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Die Erdbeerhälften dicht an dicht auf der Vanillecreme platzieren.
- Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser kochen und über die Erdbeeren geben.
- Den Die Erdbeertorte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
Frische Erdbeeren verwenden: Für den besten Geschmack sollten reife, frische Erdbeeren verwendet werden.
Cremepulver gut unterrühren: Das Cremepulver für die Vanillecreme sollte gründlich mit dem Schmand verrührt werden, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Tortenguss gleichmäßig verteilen: Der Tortenguss sollte gleichmäßig über die Erdbeeren verteilt werden, um eine gleichmäßige Glasur zu erhalten.