Fruchtige Rhabarber Marmelade mit Apfel und Vanille
Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Erdbeer-Rhabarber Marmelade ist ein tolles Duo im Frühling. Die fruchtige Kombi aus Rhabarber und Erdbeeren vereint in einem Marmeladenglas lädt zum Frühstück oder Brunch ein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 720 g Erdbeeren
- 520 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitrone, unbehandelt
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Anleitung
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden.
- Die Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
- Den Rhabarber, die Erdbeeren und den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ca. 10-12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade gut umrühren.
- Die Marmelade leicht pürieren oder passieren und in saubere, heiße Schraubgläser füllen.
Die Sturzgläser mit Marmelade nach dem Verschließen 5 Minuten auf den Kopf stellen, um mögliche Keime am Deckel durch die Hitze der Marmelade abzutöten.