Gebackene Hähnchenschenkel mit Kräutern und Knoblauch
Süße Cupcakes mit Vanille Frosting
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Die leckeren Cupcakes sind perfekt zum Geburtstag, für eine Kinderparty oder jeden anderen Tag! Die Muffins sind kinderleicht und einfach gemacht, wenn man Lust auf schnelle Muffins hat! Getoppt mit einem Vanillefrosting und verziert mit bunten Konfetti Zuckerstreuseln sind die Cupcakes bereit zum Verzehr.
Ähnliche Rezepte
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag
- Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
- Fruchtige Verführung: Vanille-Cupcakes mit Frosting
- Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süße Cupcakes mit Vanille Frosting
Utensilien
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Spritzbeutel
Zutaten
Muffins
- 240 ml Mandelmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 80 ml Öl
- Vanilleextrakt, nach Belieben
- 220 g Mehl
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 2TL Backpulver
- ½ TL Salz
Frosting
- 300 g Puderzucker
- 160 g Butter, weich
- 1 Packung Vanilleextrakt
- Zuckerstreusel, z.B. Konfetti
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Mandelmilch und Zitronensaft verrühren.
- Ca. 5 Minuten zum Gerinnen beiseite stellen.
- Anschließend Zucker, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
- Mehl,Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz hineinsieben.
- Alles rasch zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinformen verteilen.
- Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Anschließend komplett abkühlen lassen.
Topping
- Puderzucker mit der Butter schaumig rühren.
- Anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen.
- Cupcakes damit verzieren.
- Nach Belieben mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.