Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebeln und Sahne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 654 kcal
Zugegeben – klassischerweise wird Stroganoff mit Rindfleisch zubereitet. Das ist aber eine Variante mit Schweinefleisch aus der russischen Küche. Nach dieser Zubereitungsart schmeckt dieses Hauptgericht auch mit anderen Fleischsorten hervorragend. Die Sauce ist schon dabei, es fehlt nur noch eine Gemüsebeilage!
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Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltes mit Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Fleischklopfer
- Bratpfanne
- Sieb
Zutaten
- 350 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 2 EL Saure Sahne
- 150 ml Schlagsahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Fleischgewürz, nach Geschmack
- Tomatenmark, nach Belieben
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Anleitung
- Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in zentimeterdicke, flache Scheiben schneiden.
- Die Scheiben einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und auf beiden Seiten mit dem Fleischklopfer leicht ausklopfen.
- Dann die Fleischscheiben in längliche Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, vierteln und klein hacken.
- Butter und Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Schweinefleisch hinzufügen und unter Rühren bei starker Hitze anbraten.
- Wenn die aus dem Fleisch austretende Flüssigkeit verdampft ist, die Zwiebel dazu geben und ca. 5 weitere Minuten unter Rühren anbraten.
- Die Hitze auf Mittelstufe reduzieren.
- Mehl dazu sieben und gut einrühren.
- Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und Fleischgewürz hinzufügen und umrühren.
- Nach Belieben kann man etwas Tomatenmark beimengen.
- Stroganoff zudeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Um deinem Stroganoff aus Schweinegeschnetzeltem mit Zwiebeln und Sahne noch mehr Geschmack zu verleihen, kannst du vor dem Servieren einen Schuss Rotwein oder Brühe hinzufügen.
Dadurch wird die Sauce intensiver und bekommt eine zusätzliche aromatische Note. Um dem Gericht eine frische und knackige Komponente hinzuzufügen, kannst du es mit gehackter Petersilie oder frischen Kräutern garnieren. Das bringt Farbe auf den Teller und rundet den Geschmack des Stroganoffs ab.