Körniger Hirsesalat mit Tomaten, Feta und aromatischem Dressing
Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Aus einem bröseligen Teig und saftigen Zwetschgen entsteht ein sandiger und unglaublich köstlicher Zwetschgenkuchen. Der perfekte Streuselkuchen für die Herbstzeit, der unkompliziert und schnell zubereitet wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Streuselkuchen mit Zimt und saftigen Zwetschgen
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Springform
Zutaten
- 400 g Zwetschgen
- 2 EL Speisestärke
- 1,3 Tassen Zucker
- 100 g Butter
- 1,5 Tassen Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1/3 TL Salz
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Anleitung
- Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- 1/3 Tasse Zucker und Stärke zu den Zwetschgen hinzufügen, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- Mehl, Backpulver, restlichen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Butter zugeben und mit den Händen zu Krümeln verreiben.
- 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem krümeligen Teig kneten.
- 3/4 des Teiges in eine Springform auslegen.
- Die Zwetschgen auf dem Boden nebeneinander legen.
- Den restlichen Teig auf den Zwetschgen verreiben.
- Den Streuselkuchen mit Zwetschgen bei 180 Grad für 45-50 Minuten backen.
Den Streuselkuchen kann man Alternativ zu Zwetschgen auch mit Pflaumen backen. Das Rezept ist auch super für einen Apfel Streuselkuchen.