Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal

Einfach und sehr lecker ist dieser Streuselkuchen. Bei diesem Streuselkuchen Rezept kommt unter die Streusel feine Schicht fruchtiger Marmelade, eine dünne Schicht Vanillepudding und die aromatische Blaubeeren. Der Streuselkuchen ist ein echter Kuchenklassiker zur Kaffeetafel, den einfach jeder liebt.

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Backform
  • Küchenspatel
  • Löffel

Zutaten

Boden

  • 30 g Zucker
  • 120 g Margarine
  • 180 g Mehl
  • Belag
  • 3 TL Marmelade
  • 200 g Blaubeeren
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 60 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 120 g Mehl


Anleitung

  1. Pudding nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Alle Zutaten für den Kuchenboden verkneten.
  3. Den Teig auf den Boden einer eckigen Backform gleichmäßig andrücken.
  4. Die Marmelade auf den Teig dünn verstreichen.
  5. Pudding auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.
  6. Die Blaubeeren darauf verteilen.
  7. Alle Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen zerbröseln.
  8. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  9. Den Kuchen nach 40 Minuten Backzeit mit Mandelblättern bestreuen und zu Ende backen.

Nach oben scrollen