Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Ein einfaches und schnell gemachtes Rezept für Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln. Der Streuselkuchen ist so herrlich unkompliziert und für jeden Anlass super lecker.

Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Streuselkuchen mit Blaubeeren und Äpfeln – Blueberry Apple Crumble


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

Streuselteig

  • 75 g Butter, in Stücken
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl

Füllung

  • 400 g Äpfel
  • 150 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 75 g Zucker
  • 20 g Mandelblättchen


Anleitung

Streuselteig vorbereiten

  1. Butter, braunen Zucker und Mehl in den Mixtopf geben und zu Streuseln rühren.
  2. Den Streuselteig herausnehmen und beiseite legen.

Füllung zubereiten

  1. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Die Äpfel in eine Auflaufform legen.
  3. Die Blaubeeren und Himbeeren darauf verteilen.
  4. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
  5. Den Streuselkuchen im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Streuselkuchen pur oder mit Vanilleeis genießen.

Nach oben scrollen