Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal

Sehr knackiger und nahrhafter Salat mit Hähnchen und Gemüse. Durch den Spitzkohl und Karotte bekommt der Salat einen Biss und wird durch süß säuerliche Granatapfelkerne wunderbar ergänzt. Der Salat ist erfrischend lecker als Beilage zum Gemüse oder als eigenständige Mahlzeit.

Spitzkohlsalat mit Granatapfel

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Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatplatte
  • Löffel

Zutaten

  • 1/2 Spitzkohl
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Karotte, mittelgroß
  • 1/2 Gurke
  • 2 Hähnchenschenkel, mittelgroß
  • Porree, nach Geschmack
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenschenkel für den Salat kochen und das Fleisch herauslösen.
  2. Den Kohl und die Karotte fein hobeln.
  3. Die Gurke in Streifen schneiden.
  4. Den Dill klein hacken.
  5. Den Porree in Ringe oder Halbringe schneiden.
  6. Die Granatapfelkerne herauslösen.
  7. Alle Zutaten auf einer Salatplatte separat anrichten.
  8. Salat vor dem Verzehr mit Saurer Sahne und Knoblauch anmachen und alles miteinander mischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Spitzkohlsalat mit Petersilie verzieren.

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