Erbsensuppe Grohówka mit geräuchertem Fleisch und Gemüse
Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Sehr knackiger und nahrhafter Salat mit Hähnchen und Gemüse. Durch den Spitzkohl und Karotte bekommt der Salat einen Biss und wird durch süß säuerliche Granatapfelkerne wunderbar ergänzt. Der Salat ist erfrischend lecker als Beilage zum Gemüse oder als eigenständige Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
- Alkoholfreier Granatapfel Mojito mit Limette und Minze
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
- Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
- Rohkost Salat mit Spitzkohl, Chips und Granatapfel
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Spitzkohlsalat mit Granatapfel, Karotten und Hühnerfleisch
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatplatte
- Löffel
Zutaten
- 1/2 Spitzkohl
- 1/2 Granatapfel
- 1 Karotte, mittelgroß
- 1/2 Gurke
- 2 Hähnchenschenkel, mittelgroß
- Porree, nach Geschmack
- Saure Sahne, nach Belieben
- Knoblauch, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenschenkel für den Salat kochen und das Fleisch herauslösen.
- Den Kohl und die Karotte fein hobeln.
- Die Gurke in Streifen schneiden.
- Den Dill klein hacken.
- Den Porree in Ringe oder Halbringe schneiden.
- Die Granatapfelkerne herauslösen.
- Alle Zutaten auf einer Salatplatte separat anrichten.
- Salat vor dem Verzehr mit Saurer Sahne und Knoblauch anmachen und alles miteinander mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spitzkohlsalat mit Petersilie verzieren.