Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen
Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal
Einfach und köstlich ist dieser Salat aus Spinat, Hähnchen und Gorgonzola. Durch den frischen Sellerie und die Trauben schmeckt der grüne Salat sehr knackig.
Ähnliche Rezepte
- Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta
- Spinatsalat mit Tomaten und Hirtenkäse: Gesund und lecker
- Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
- Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta
- Frischer Spinatsalat mit Mango, Mozzarella und Essig Öl Dressing
- Frischer Spinatsalat mit Erdbeeren und Erdbeerdressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Salatbesteck
Zutaten
- 150 g Spinatblätter, z.B. Babyspinat
- 150 g Hähnchenbrustfilet, gekocht oder geräuchert
- ½ Apfel
- 20 g Olivenöl
- 1 Selleriestange
- Gewürze, nach Belieben
- 50 g Gorgonzola
- 1 Handvoll Weintrauben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
- Den halben Apfel in schmale Spalten schneiden.
- Das Hähnchenbrustfilet in mittelgroße Stücke schneiden.
- Die Selleriestange in schmale Stücke schneiden.
- Spinatblätter, Apfel, Hähnchenbrust, Sellerie und Weintrauben auf einem großen Teller anrichten.
- Mit Olivenöl und Gewürzen nach Belieben würzen, mit Salz abschmecken.
- Den Spinatsalat mit Gorgonzola garnieren und genießen.