Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Dieser Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta ist ein gesundes und köstliches Gericht, das sich perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch eignet. Der Spinat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, während der Spargel dem Salat eine besondere Note verleiht und das Dressing den Geschmack der Zutaten abrundet.

Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Salatschale
  • Messer
  • Topf
  • Kleine Schüssel

Zutaten

  • 200 g Spinatblätter
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
  2. Dann in eine große flache Salatschale geben.
  3. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden.
  4. Im kochenden Salzwasser 5-7 Minuten bissfest garen.
  5. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  7. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
  8. Spargel, Tomaten und Feta zum Spinat in der Salatschale geben und vorsichtig mischen.
  9. Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel mischen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Das Dressing über den Salat träufeln und nochmals vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.

Statt den Spargel zu kochen kann er auch wunderbar in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten angebraten werden.

Nach oben scrollen