Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal

Dieses Rezept für einen leichten Spinatsalat mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse schmeckt super lecker. Die gerösteten Mandeln und Sesam verleihen dem Spinatsalat eine besondere nussige Note. Ziegenkäse rundet den frischen Salat perfekt ab.

Spinatsalat mit getrockneten Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Salatschüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Spinat
  • 1/3 Becher Mandeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • 50 g Ziegenkäse
  • Rote Zwiebel
  • Sesam, nach Belieben
  • Meersalz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Spinat gut waschen und trocken schleudern.
  2. Mandeln und Sesam separat ein wenig rösten.
  3. Ein paar Mandeln beiseite legen.
  4. Die restlichen Mandeln im Mixer mit Balsamico Essig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer zerkleinern.
  5. Tomaten, gewürfelten Ziegenkäse und geschnittene Zwiebeln mit den Spinatblättern vermischen.
  6. Dressing über dem Spinatsalat träufeln, mit ganzen Mandeln und Sesam garnieren und servieren.

Nach oben scrollen