Gefülltes Baguette mit Käse überbacken
Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 272 kcal
Dieses Rezept für einen leichten Spinatsalat mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse schmeckt super lecker. Die gerösteten Mandeln und Sesam verleihen dem Spinatsalat eine besondere nussige Note. Ziegenkäse rundet den frischen Salat perfekt ab.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Champignons mit getrockneten Tomaten
- Blattsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
- Pesto rosso mit getrockneten Tomaten und Parmesan
- Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren
- Italienische Focaccia mit getrockneten Tomaten und Oliven
- Spinatsalat mit Tomaten und Hirtenkäse: Gesund und lecker
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Nüssen und Ziegenkäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Rührspatel
- Salatschüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 50 g Getrocknete Tomaten
- 1 Bund Spinat
- 1/3 Becher Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico Essig
- 50 g Ziegenkäse
- Rote Zwiebel
- Sesam, nach Belieben
- Meersalz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Spinat gut waschen und trocken schleudern.
- Mandeln und Sesam separat ein wenig rösten.
- Ein paar Mandeln beiseite legen.
- Die restlichen Mandeln im Mixer mit Balsamico Essig, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer zerkleinern.
- Tomaten, gewürfelten Ziegenkäse und geschnittene Zwiebeln mit den Spinatblättern vermischen.
- Dressing über dem Spinatsalat träufeln, mit ganzen Mandeln und Sesam garnieren und servieren.