Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal

Dieser leckere Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl ist gesund und super lecker. Perfekt für die Mittagspause oder ein leichtes Abendessen. Mit Nüssen und einem Dressing aus Apfelessig, Sesampaste und Honig wird der Geschmack prima vervielfältigt.

Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl

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Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Schüssel
  • Salatbesteck
  • Teller
  • Salatschleuder

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 120 g Babyspinat
  • 2 TL Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Sesampaste
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Nüsse, gehackt


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  2. Den Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Alles gut vermischen.
  5. Den Blumenkohl auf einem Backblech verteilen.
  6. 20 Minuten bei 200° Grad backen.
  7. Nach 10 Minuten Backzeit, das Gemüse wenden.
  8. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Für das Dressing die Sesampaste mit Apfelessig, Honig und 2 Esslöffel Wasser in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
  12. Rote Zwiebel fein würfeln.
  13. Den Blumenkohl, die roten Zwiebeln und den Spinat in eine große Schüssel geben.
  14. Das Dressing hinein geben und gut vermischen.
  15. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

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