Frischer Feldsalat mit Gurken, Radieschen und Sprossen
Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal
Dieser leckere Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl ist gesund und super lecker. Perfekt für die Mittagspause oder ein leichtes Abendessen. Mit Nüssen und einem Dressing aus Apfelessig, Sesampaste und Honig wird der Geschmack prima vervielfältigt.
Ähnliche Rezepte
- Warmer Spinatsalat mit Champignons, Eiern und Speck
- Spinatsalat mit Erdbeeren und Paprika: Frische Kombination
- Frischer Spinatsalat mit weißem Spargel und Erdbeeren: Grüner Genuss
- Spinatsalat mit Wassermelone und Feta: Sommerlicher Genuss
- Spinatsalat mit Trauben, Hähnchen und Gorgonzola
- Frischer Spinatsalat mit Mango, Mozzarella und Essig Öl Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Salate
Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Schüssel
- Salatbesteck
- Teller
- Salatschleuder
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 120 g Babyspinat
- 2 TL Olivenöl
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Knoblauchpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Sesampaste
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- ½ rote Zwiebel
- 1 Handvoll Nüsse, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Den Blumenkohl klein schneiden und in eine Schüssel legen.
- Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles gut vermischen.
- Den Blumenkohl auf einem Backblech verteilen.
- 20 Minuten bei 200° Grad backen.
- Nach 10 Minuten Backzeit, das Gemüse wenden.
- Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing die Sesampaste mit Apfelessig, Honig und 2 Esslöffel Wasser in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
- Rote Zwiebel fein würfeln.
- Den Blumenkohl, die roten Zwiebeln und den Spinat in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing hinein geben und gut vermischen.
- Den Salat auf einem Teller anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.