Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Die Spinatpfannkuchen sind wunderbar luftig und haben eine feine Kräuternote, die durch Basilikum noch intensiver wird. Der Spinat sorgt nicht nur für eine schöne grüne Farbe, sondern auch für eine angenehme Frische.
Die Pfannkuchen sind außen leicht knusprig und innen weich und saftig. Mit einem Klecks Saurer Sahne werden sie besonders cremig und köstlich. Sie passen hervorragend zu einem herzhaften Frühstück oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.
Auch als Wrap-Alternative lassen sie sich vielseitig belegen und rollen. Ob zum Brunch, als Mittagessen oder sogar als Beilage – diese Pfannkuchen sind immer eine gute Wahl.
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Spinatpfannkuchen mit Saurer Sahne zum Brunch
Utensilien
- Stabmixer
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 100 g Spinat
- Basilikum, optional
- 350 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 30 g Butter, flüssig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Saure Sahne, zum Servieren
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Anleitung
- Spinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit Basilikum mit einem Stabmixer pürieren.
- Eier schaumig mixen, Mehl mit Milch abwechselnd einrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Den Spinat hinzufügen und die flüssige Butter hineingießen.
- Den Pfannkuchenteig 30 Minuten quellen lassen.
- Die Spinatpfannkuchen in einer heißen Pfanne ausbacken. Dabei einmal wenden.
Damit die Pfannkuchen besonders zart werden, den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Wer es noch herzhafter mag, kann etwas geriebenen Käse in den Teig mischen.
Die Pfannkuchen schmecken auch kalt super und lassen sich als Wraps mit Frischkäse und Räucherlachs füllen.