Spinatpesto mit Walnüssen und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 3 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Diese würzige Sauce wird normalerweise mit Basilikum und Pinienkernen zubereitet. Aber bei diesem Rezept werden die Zutaten ausgetauscht. Spinatpesto mit Walnüsse und Knoblauch schmeckt genauso lecker. Serviert zu Pasta, Fisch, Hähnchen, auf Pizza oder als Brotaufstrich überzeugt das grüne Pesto gleichermaßen. Einfach ausprobieren und sich selbst vom Geschmack überzeugen lassen.
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Spinatpesto mit Walnüssen und Knoblauch
Utensilien
- Standmixer
- Schüssel
Zutaten
- 45 g Parmesan, gerieben
- 170 g Spinat
- 60 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Olivenöl
- 1-2 Prisen Schwarzer Pfeffer
- 1-2 Prisen Salz
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Anleitung
- Alle Zutaten in die Schüssel eines Standmixers oder einer Küchenmaschine geben.
- Verquirlen, bis die Mischung fast homogen ist.
- Dabei die Küchenmaschine regelmäßig anhalten, Inhalt von den Wänden zurück in die Schüssel schieben.
- Spinatpesto in eine Schüssel umfüllen, zu Gerichten nach Wahl servieren.
Experimentiere mit Gewürzen! Füge deinem Spinatpesto einige Gewürze hinzu, um ihm eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen. Zum Beispiel kannst du rote Paprikaflocken, Basilikum, Rosmarin oder Thymian verwenden.