Französisches Dessert Parfait mit Pfirsichen
Spinatlasagne mit Käse, Creme fraiche und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal
Diese vegetarische Spinatlasagne schmeckt unglaublich lecker. Das Zusammenspiel des grünen Blattgemüses mit cremiger Soße aus Creme fraiche, Milch mit Gouda und Nudelplatten ist perfekt. Die krosse Käseschicht macht die Spinatlasagne im Ofen köstlich. Auch ohne Fleisch ist diese Lasagne ein Highlight für Groß und Klein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Spinatlasagne mit Käse, Creme fraiche und Knoblauch
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform
Zutaten
- 8 Lasagneplatten
- 400 g Tiefkühlspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Creme fraiche
- 150 ml Milch
- 150 g Gouda, gerieben
- 50 g Gratin Käse
- 5 g Salz
- 3 g Pfeffer
- 1 g Muskatnuss
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Anleitung
- Aufgetauten Spinat mit gepressten Knoblauch und Salz würzen.
- Creme fraiche, Milch, Gouda und Muskat verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat auf dem Boden der Auflaufform verteilen und 3 Teigplatten darauf legen.
- Auf die Teigplatten die Käsecreme streichen.
- Erneut Spinat verteilen, so weiter vorgehen bis die Füllung aufgebraucht ist.
- Die obere Schicht mit Gratin Käse bestreuen.
- Die Spinatlasagne ca. 35 Minuten bei 180 Grad backen.