Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Knoblauchmarinade und Tomaten
Spinat Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Risotto mit Spinat und würzigen Parmesan ist cremig und sehr lecker. Für den geschmacklichen Kick dürfen Zwiebel, Knoblauch und Zitrone nicht fehlen. Das Spinat Risotto ist ein Gaumenschmaus und super einfach zum Nachkochen.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Beilagen
Spinat Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch und Zitrone
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 250 g Arborio-Risottoreis
- 150 g Zwiebeln
- 150 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Lauchzwiebeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 800 g Spinat
- 150 g Olivenöl
- 1 Bund Fenchel
- 1 EL Dill
- 2 Zitronen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Parmesankäse, gerieben
- 1 Bund Kerbelblätter
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Anleitung
- Die Zwiebeln klein hacken.
- Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen auspressen.
- Alle Zutaten bei mittlerer Hitze in 3 – 4 EL Olivenöl ca. 2 – 3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Alles aufkochen lassen und dann den Reis solange unter Rühren kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist.
- Nach und nach die Gemüsebrühe zugießen.
- Das Risotto zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis das ganze Wasser aufgenommen ist.
- Nun den Spinat hinzufügen und mitgaren, bis er zusammenfällt.
- Wenn der Reis kernig-weich gekocht ist, den geriebenen Parmesan, die fein gehackten Kräuter, Zitronensaft nach Geschmack und Olivenöl unterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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