Geröstete Bruschetta mit Sprotten, Oliven und Parmesan
Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 551 kcal
Der sanfte Geschmack der Kartoffel trifft auf aromatischen Speck und zartem Spiegelei. Ein perfektes Frühstück mit knusprig gebratenem Speck, Spiegeleiern und geschmolzenem Käse aus der Pfanne, das super einfach zubereitet wird.
Ähnliche Rezepte
- Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
- Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
- Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
- Grüner Spargel mit Kabeljau und Bratkartoffeln | Frühling Rezept
- Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
- Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Spiegeleier mit Speck, Bratkartoffeln und Käse aus der Pfanne
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Wender
- Rührspatel
Zutaten
- 4 Scheiben Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3-4 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Eier
- 100 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Speck in kleine Stücke schneiden.
- In eine bei mittlerer Hitze vorgeheizte Pfanne geben.
- Einige Minuten braun anrösten.
- Den Speck auf einen Teller umfüllen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken.
- In derselben Pfanne 2-3 Minuten braten, dabei ständig umrühren.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten oder länger braten, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Kartoffeln in der Pfanne etwas auseinander verteilen, um für die Eier Platz zumachen.
- Die 4 Eier aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.
- Bedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten braten lassen.
- Den Deckel abnehmen, die Eier mit Speck, Käse und Kräutern anrichten und servieren.