Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren und Zimt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren ist ein vielschichtiger Genuss für die kalte Jahreszeit und eine super Alternative zum originalen Tiramisu.

Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren und Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Köstliches Spekulatius Tiramisu im Glas mit Beeren und Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Besteck
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 14-16 Spekulatius
  • 100 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 200 g Beeren, TK , Himbeeren und Blaubeeren
  • 1 TL Limettenabrieb
  • ½ TL Zimt
  • 4 Tropfen Vanillearoma


Anleitung

  1. Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben.
  2. Zucker, Vanillearoma, Limettenschale und Zimt hinzufügen.
  3. Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
  4. 2 EL der Creme auf den Boden der Dessertgläser geben.
  5. Spekulatius halbieren und auf die Creme schichten.
  6. Gefrorene Beeren auf die Spekulatius verteilen.
  7. 1 EL Creme auf die Beeren geben.
  8. Mit groben Spekulatiusstückchen garnieren.
  9. wiederholen und die restliche Mascarponecreme schichten.
  10. Das Spekulatius Tiramisu 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  11. Vor dem Servieren das Tiramisu mit ganzem Spekulatius Keks toppen und servieren.

Nach oben scrollen