Speiseeis aus Johannisbeeren, Zucker und Schlagsahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal

Dieses erfrischende, süße und leicht säuerliche Eis besteht aus nur 3 Zutaten, aus roten Johannisbeeren, Zucker und Sahne. Das Fruchteis ist eine willkommene Erfrischung und ein echter Genuss im Sommer!

Speiseeis aus Johannisbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Speiseeis aus Johannisbeeren, Zucker und Schlagsahne


Utensilien

  • Eisbehälter
  • Handmixer
  • Eisportionierer

Zutaten

  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Schlagsahne


Anleitung

  1. Einen Eisbehälter bereits in den Gefrierschrank legen, während die Masse für das Eis vorbereitet wird.
  2. Die Johannisbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Beerenmasse durch ein Sieb streichen und die passierten Beeren wieder in den Topf geben.
  4. Zucker einfüllen und gut mischen.
  5. Die Beerenmasse abkühlen lassen.
  6. Die kalte Sahne mit einem Mixer fest aufschlagen.
  7. Die Sahnecreme vorsichtig in die Beerenmasse unterrühren.
  8. Das Eis in den vorgekühlten Behälter geben und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nach oben scrollen