Gefüllte Kohlrouladen in Tomaten-Wein-Sauce
Speiseeis aus Johannisbeeren, Zucker und Schlagsahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal
Dieses erfrischende, süße und leicht säuerliche Eis besteht aus nur 3 Zutaten, aus roten Johannisbeeren, Zucker und Sahne. Das Fruchteis ist eine willkommene Erfrischung und ein echter Genuss im Sommer!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Speiseeis aus Johannisbeeren, Zucker und Schlagsahne
Utensilien
- Eisbehälter
- Handmixer
- Eisportionierer
Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 300 ml Schlagsahne
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Anleitung
- Einen Eisbehälter bereits in den Gefrierschrank legen, während die Masse für das Eis vorbereitet wird.
- Die Johannisbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Beerenmasse durch ein Sieb streichen und die passierten Beeren wieder in den Topf geben.
- Zucker einfüllen und gut mischen.
- Die Beerenmasse abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne mit einem Mixer fest aufschlagen.
- Die Sahnecreme vorsichtig in die Beerenmasse unterrühren.
- Das Eis in den vorgekühlten Behälter geben und mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.