Lockeres Eier Omelett in einem Beutel zubereitet
Spargelpizza mit Paprika und Mozzarella
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Eine fantastische Pizza mit zwei Spargelsorten und Paprika passen perfekt in die Frühlingszeit. Der knusprige Pizzaboden und herrlich zarter Belag aus grünem und weißem Spargel, sowie Paprika und schmelzender Mozzarella sind eine wunderbare Kombination.
Ähnliche Rezepte
- Margarita Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Parmesan
- Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
- Burger mit gefüllten Patties aus Mozzarella und Hähnchen
- Einfache italienische "Vier Käse" Pizza mit Parmesan und Mozzarella
- Knusprig panierte Zwiebelringe mit Eiern und Mozzarella
- Spargel im Speckmantel mit Hähnchenbrust und Mozzarella
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Spargelpizza mit Paprika und Mozzarella
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Backpapier
- Löffel
- Messer
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
Pizzateig
- 400 g Mehl
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 1 Packung Trockenhefe
Belag
- 500 g Weißer Spargel
- 500 g Grüner Spargel
- 2 Packung Mozzarella, je 125 g
- 1 Spitzpaprika
- Basilikum, nach Belieben
- 250 g Tomatensoße
- 3 EL Parmesan, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Oregano, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl mit Wasser, Trockenhefe und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Pizzateig abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Belag zubereiten
- Beide Spargelsorten schälen, gegebenenfalls holzige Enden wegschneiden.
- Wasser mit je 1 TL Salz und Zucker aufkochen.
- Zuerst weißen, dann grünen Spargel darin bissfest kochen.
- Anschließend herausnehmen und kalt abschrecken.
- Spargel in 5–6 cm lange, schräge Stücke schneiden.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Spitzpaprika entkernen und in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Teig gut durchkneten und vierteln.
- Jedes Viertel rund ausrollen.
- Den Pizzafladen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Tomatensoße auf den Pizzaböden verteilen und mit Basilikum bestreuen.
- Mit Spargel, Paprika und Mozzarella belegen.
- Pizzen mit Salz und Oregano würzen und mit Parmesan bestreuen.
- Spargelpizza im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und warm servieren.
Pizza Rezepte, Frühling, Frische Zutaten, Spargel, Schnelles Gericht, Lecker, Mediterrane Küche, Backen, Spargelpizza, Leichte Küche, Deutsche Küche, Hausgemacht, Deutsch, Paprika, Deutsches Essen, Ofengericht, Deutsche Spezialitäten, Mozzarella, Spargel Rezepte, Vegetarisch, Pizza, Paprika Rezepte, Italienische Küche, Sommerrezept