Selbstgemachte Tomatensauce mit Knoblauch zum Gegrillten – Pikante Steaksauce
Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Die cremige weiße Spargelsuppe ist unkompliziert und super lecker! Weißen Spargel kochen, eine Mehlschwitze zubereiten und alles zusammen kochen, pürieren und genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Mehl und Butter
Utensilien
- Topf
- Messer
- Spargelschäler
- Rührlöffel
- Stabmixer
Zutaten
- 800 g Weißer Spargel
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Spargel schälen, die trockenen Enden abschneiden.
- 400 ml Wasser in einen Topf füllen, etwas Salz und Prise Zucker hinzufügen.
- Spargel hineinlegen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
- 20 Spargelstangen herausnehmen, beiseite legen und in 2 oder 3 Teile schneiden.
- Eine Mehlschwitze in einem Topf aus Mehl und Butter anrühren.
- Milch hinein rühren und alles zum Kochen bringen.
- Den gekochten Spargel mit Brühe in den Milchtopf geben.
- Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Spargelsuppe nach Wunsch pürieren.
- Die Spargelcremesuppe mit den zur Seite gelegten Spargelstangen garnieren und warm servieren.
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