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Spargel Risotto – Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 464 kcal
Spargel Risotto mit Garnelen ist eine super leckere und leichte Mahlzeit. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Spargel Risotto - Italienische Reispfanne mit grünem Spargel
Utensilien
- Topf
- Spargelschäler
- Messer
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 2,5 Tassen Hühnerbrühe
- 1 EL Butter
- 2 EL Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 3/4 Tasse Arborio, Rundkornreis
- 1/4 Tasse Trockener Weißwein
- 1/2 Tassen Grüner Spargel
- 10 Riesengarnelen, oder Shrimps
- 1/3 Tassen Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Den grünen Spargel, schälen und die Spargelenden etwas abschneiden.
- Den Spargel klein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und fein gehackte Zwiebeln dazugeben.
- Die Zwiebel glasig braten.
- Reis hinzufügen und alles gut umrühren.
- Wein zum Reis zugeben. Am besten trockenes Weißwein nehmen!
- Der Wein zieht am schnellsten in die Schale ein.
- Keine Sorge wenn die Kinder mitessen – der Alkohol verdampft sehr schnell, nur der Geschmack bleibt erhalten.
- Sobald der Wein vollständig vom Reis aufgenommen ist, die Hühnerbrühe nach und nach, immer ein halbes Glas hinzugießen.
- Dabei immer wieder umrühren.
- Nach der Zugabe vom dritten halben Glas Brühe den Spargel zum Risotto hinzufügen. Gut umrühren.
- Nach einem weiteren halben Glas Brühe die Garnelen zum Risotto geben.
- Weitere 3-4 Minuten garen.
- Sobald die Garnelen einen schönen rosa Farbton bekommen – ist das Risotto fertig!
- Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Arborio-Rundkornreis ist ein idealer Risotto-Reis. Seine ungewöhnliche runde Form, die ausgeprägten Mehlkörper und eine gute Bissfestigkeit, das schätzen und lieben die Feinschmecker der italienischen Küche.
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