Spargel mit Speck, Tomaten und Broccoli im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal

Dieses Rezept ist eine einfache und leckere Art, Spargel zu kochen. Der gebackene grüne Spargel mit Speck verleiht dem Gericht eine krosse Konsistenz und eine würzige Note, während der Broccoli eine gesunde Abwechslung bietet. Die saftigen Tomaten und der Käse verfeinern das Gericht noch zusätzlich.

Spargel mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Spargel mit Speck, Tomaten und Broccoli im Backofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 4 Scheiben Speck
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Käse, z.B. Gouda, Cheddar oder Emmentaler


Anleitung

  1. Die holzigen Enden am Spargel abschälen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-5 Minuten blanchieren.
  3. Speck um die Spargelstangen wickeln.
  4. Spargel, Brokkoli und Tomaten in eine Auflaufform geben.
  5. Den Käse darüber reiben.
  6. Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.

Wenn du es gerne etwas herzhafter magst, kannst du noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen, bevor du es im Ofen backst.

Nach oben scrollen