Nahrhafte Gemüsesuppe mit Reis und Fleisch
Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal
Spargel Gratin mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Mit der knusprigen Käsekruste wird der überbackene grüne Spargel herrlich lecker und kann prima als Beilage zum gegrillten Lachs gereicht werden.
Ähnliche Rezepte
- Spargelsuppe aus grünem Spargel mit Zitronengras und Kokosmilch
- Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten
- Spargelquiche aus grünem und weißen Spargel mit Crème fraîche
- Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen
- Leckere Hähnchenbrust mit grünem Spargel und Sauce Hollandaise
- Spargel Quiche mit grünem und weißem Spargel – Herzhaft Backen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
- Auflaufform
Zutaten
- 700 g Grüner Spargel
- 80 g Parmesan
- Butter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser 10 Minuten gar kochen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit geriebenem Parmesan bedecken.
- Den Spargel abtropfen lassen und in die Form legen.
- Den Spargel mit Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und paar Butterflöckchen darauf setzen.
- Den Grünen Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.