Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal

Spargel Gratin mit Parmesan begeistert die ganze Familie. Mit der knusprigen Käsekruste wird der überbackene grüne Spargel herrlich lecker und kann prima als Beilage zum gegrillten Lachs gereicht werden.

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Spargel Gratin mit Parmesan mit grünem Spargel aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Auflaufform

Zutaten

  • 700 g Grüner Spargel
  • 80 g Parmesan
  • Butter, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  2. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und im kochenden Wasser 10 Minuten gar kochen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit geriebenem Parmesan bedecken.
  4. Den Spargel abtropfen lassen und in die Form legen.
  5. Den Spargel mit Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und paar Butterflöckchen darauf setzen.
  6. Den Grünen Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Nach oben scrollen