Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Ein schnell gemachter grüner Salat aus würzig nussigem Rucola, süßer Mango und Feigen. Der Rucola Salat ist ein spätsommerlicher Genuss, der mit Ziegenkäse und leckerem Honig Senf Dressing verfeinert wird.

Spanischer Rucola Salat mit Feigen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Salatschleuder
  • großer Salatteller
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Dressingshaker
  • Pfanne

Zutaten

Salat

  • 50-80 g Rucola
  • 1 Mango, reif
  • 50 g Ziegenkäse
  • 6 Feigen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, oder Kernmischung

Dressing

  • 8 EL Olivenöl
  • 5 EL Essig
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rucola waschen und am besten in einem Salatschleuder trocken.
  2. Den Rucola auf einem flachen Teller auslegen.
  3. Die Feigen vierteln und Ziegenkäse würfeln.
  4. Die Mango schälen und in grobe Würfel schneiden.
  5. Alles auf den Rucola Salat verteilen.
  6. Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
  7. Sonnenblumenkerne in der Pfanne bei niedriger Hitze rösten und abkühlen lassen.
  8. Direkt vor dem Verzehr das Honig Senf Dressing über dem Salat verteilen.
  9. Rucola Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen!

Nach oben scrollen