Fruchtige Birnenmarmelade mit Zitronen, Zucker und Zimt
Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Ein schnell gemachter grüner Salat aus würzig nussigem Rucola, süßer Mango und Feigen. Der Rucola Salat ist ein spätsommerlicher Genuss, der mit Ziegenkäse und leckerem Honig Senf Dressing verfeinert wird.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing
- Grünkohl Rucola Salat mit Papaya und Feigen
- Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
- Honig-Senf Dressing mit Zitronen, Olivenöl und Orangen
- Blattsalat mit Erdbeeren, Trauben und Honig Senf Dressing
- Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Salatschleuder
- großer Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Pfanne
Zutaten
Salat
- 50-80 g Rucola
- 1 Mango, reif
- 50 g Ziegenkäse
- 6 Feigen
- 2 EL Sonnenblumenkerne, oder Kernmischung
Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Essig
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rucola waschen und am besten in einem Salatschleuder trocken.
- Den Rucola auf einem flachen Teller auslegen.
- Die Feigen vierteln und Ziegenkäse würfeln.
- Die Mango schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Alles auf den Rucola Salat verteilen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne bei niedriger Hitze rösten und abkühlen lassen.
- Direkt vor dem Verzehr das Honig Senf Dressing über dem Salat verteilen.
- Rucola Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen!