Spanische Tapas mit Serrano Schinken und Brot

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal

Spanische Tapas mit Serrano Schinken gehören auf jedes Tapas-Buffet. Mit dunklem Brot, Tomatenpaste und Senfkörnern werden die Tapas zu einem echten Geschmackserlebnis. Klassiker der spanischen Tapas-Küche schmecken aber auch als Zwischenmahlzeit.

Spanische Tapas mit Serrano Schinken und Brot

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spanische Tapas mit Serrano Schinken und Brot


Utensilien

  • Messer
  • Teller

Zutaten

  • 1 Packung Dunkles Brot
  • Tomatenpaste, nach Geschmack
  • 200 g Serranoschinken
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Eingelegte Senfkörner, optional
  • 1 Handvoll Salatblätter
  • Blaubeeren, zum Servieren
  • Mandeln, zum Servieren


Anleitung

  1. Das dunkle Brot in Scheiben schneiden.
  2. Mit Tomatenpaste bestreichen, mit Salz würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  3. Eingelegte Senfkörner und Salatblätter auf dem Brot verteilen.
  4. Das Brot mit Serranoschinken, Blaubeeren und Mandeln anrichten

Statt dem dunklen Brot können auch helle Brotscheiben verwendet werden, diese werden getoastet und ebenfalls mit reifer Tomate, Olivenöl und Salz bestrichen.

Nach oben scrollen