Reissalat mit Brokkoli, Kichererbsen und Zitronen-Dressing
Spanische Tapas mit Serrano Schinken und Brot
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal
Spanische Tapas mit Serrano Schinken gehören auf jedes Tapas-Buffet. Mit dunklem Brot, Tomatenpaste und Senfkörnern werden die Tapas zu einem echten Geschmackserlebnis. Klassiker der spanischen Tapas-Küche schmecken aber auch als Zwischenmahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Croissants mit Spargel, Serrano und Spiegelei zum Frühstück
- Artischocken mit Sardellen als Tapas Idee
- Spanische Kartoffeln Patatas Bravas mit Aioli Creme
- Spanische Ensaimada aus Hefeteig mit Puderzucker
- Kalte Gazpacho Suppe mit grünem Pesto - Spanische Tomatensuppe
- Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Spanische Tapas mit Serrano Schinken und Brot
Utensilien
- Messer
- Teller
Zutaten
- 1 Packung Dunkles Brot
- Tomatenpaste, nach Geschmack
- 200 g Serranoschinken
- Olivenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Eingelegte Senfkörner, optional
- 1 Handvoll Salatblätter
- Blaubeeren, zum Servieren
- Mandeln, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das dunkle Brot in Scheiben schneiden.
- Mit Tomatenpaste bestreichen, mit Salz würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Eingelegte Senfkörner und Salatblätter auf dem Brot verteilen.
- Das Brot mit Serranoschinken, Blaubeeren und Mandeln anrichten
Statt dem dunklen Brot können auch helle Brotscheiben verwendet werden, diese werden getoastet und ebenfalls mit reifer Tomate, Olivenöl und Salz bestrichen.