Spanische Pralinen mit Eigelb, Zuckersirup und Zitrusaroma

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 148 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal

Diese leuchtend gelbe Pralinen aus Zuckersirup und Eiern gilt als Markenzeichen der spanischen Stadt Avila. Nach der örtlichen Heiligen, Teresa von Avila benannt, ist die leckere Süßspeise nicht nur leicht gemacht, sondern auch wahnsinnig köstlich und wird alle Naschkatzen glücklich machen.

Spanische Pralinen mit Eigelb

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Spanische Pralinen mit Eigelb, Zuckersirup und Zitrusaroma


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Teller
  • Pralinenkapseln

Zutaten

  • 90 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 100-150 g Puderzucker, zum Wälzen
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben


Anleitung

  1. Das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf miteinander vermengen.
  2. Die Mischung anschließend zum Kochen bringen.
  3. Den Sirup 5-6 Minuten köcheln lassen, bis er eingedickt ist.
  4. Dabei sollte die Masse gelegentlich umgerührt werden.
  5. Die Zitronenschale dazu geben.
  6. In einem anderen Topf die Eigelbe mit einem Schneebesen leicht verquirlen.
  7. Den heißen Sirup unter ständigem Rühren über die Eigelbe gießen.
  8. Die Eiermasse auf niedrigster Stufe 3-4 Minuten kochen.
  9. Dabei mit einem Schneebesen ständig umrühren.
  10. Sobald sich die Masse von den Seiten und dem Boden des Topfes zu lösen beginnt, den Topf vom Herd nehmen.
  11. Die Masse auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
  12. Die Süßigkeit gut mit Puderzucker bestreuen.
  13. Als nächstes mit den Händen kleine Pralinen Kugeln formen.
  14. Die Pralinen in Puderzucker wälzen und in Pralinenkapseln legen.
  15. Die Süßspeise zum Abkühlen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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