Köstlicher Apple Crumble mit Walnüssen
Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Dieses klassische spanische Gericht, das gerne als Hauptspeise in Spanien serviert wird, schmeckt unglaublich köstlich. Herzhafte vegetarische Kartoffelpfanne mit Artischocke, Tomaten und Schalotten schmeckt sehr lecker zum Wein.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Spanische Kartoffelpfanne mit Artischocken und Tomaten
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Dose Artischockenherzen, oder Glas
- 1 Tomate
- 2 Schalotten
- Petersilie, nach Belieben
- 25 ml Trockener Weißwein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und trocken tupfen.
- Die Kartoffeln in einer erhitzten Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden.
- Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
- Tomaten waschen, putzen und vierteln.
- Schalotten schälen und halbieren.
- Petersilie fein hacken.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten und die Artischocken zu den Kartoffeln geben und mit braten.
- Tomaten dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Weitere 3 Minuten braten.
- Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut reichen.