Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal

Dieses köstliche Churros Gebäck aus Spanien ist knusprig und einfach unglaublich lecker. Die Churros werden aus einem Brandteig zubereitet und im Fett frittiert. Zusammen mit Puderzucker oder Nutella schmecken sie vorzüglich.

Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella


Utensilien

  • Topf
  • Handmixer
  • Tiefe Pfanne
  • Fritteuse
  • Spritztüte
  • Küchenschere

Zutaten

  • ½ TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • Nutella, zum Servieren


Anleitung

  1. Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen.
  2. Mehl hinein geben, mit einem Mixer gut umrühren und einen klumpenfreien Brandteig zubereiten.
  3. Die Teigmasse mit einem Handtuch abdecken und abkühlen lassen. Wenn der Teig abgekühlt ist, eine Spritztüte mit einer Sterntülle vorbereiten und mit dem Brandteig füllen.
  4. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Oder eine Fritteuse verwenden.
  5. Lange Teigstreifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen und die Churros goldbraun braten.
  6. Um überschüssiges Fett vom Gebäck zu entfernen, die Churros direkt nach dem Backen auf Küchentücher legen.
  7. Vor dem Servieren die Churros mit Puderzucker bestäuben und mit Nutella reichen.

Nach oben scrollen