Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 687 kcal
Dieses köstliche Churros Gebäck aus Spanien ist knusprig und einfach unglaublich lecker. Die Churros werden aus einem Brandteig zubereitet und im Fett frittiert. Zusammen mit Puderzucker oder Nutella schmecken sie vorzüglich.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Spanische Churros aus Brandteig mit Nutella
Utensilien
- Topf
- Handmixer
- Tiefe Pfanne
- Fritteuse
- Spritztüte
- Küchenschere
Zutaten
- ½ TL Salz
- 500 ml Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 100 ml Pflanzenöl
- Puderzucker, nach Geschmack
- Nutella, zum Servieren
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Anleitung
- Salz ins Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Mehl hinein geben, mit einem Mixer gut umrühren und einen klumpenfreien Brandteig zubereiten.
- Die Teigmasse mit einem Handtuch abdecken und abkühlen lassen. Wenn der Teig abgekühlt ist, eine Spritztüte mit einer Sterntülle vorbereiten und mit dem Brandteig füllen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Oder eine Fritteuse verwenden.
- Lange Teigstreifen in das heiße Fett spritzen. Mit einer Schere an der Tülle abtrennen und die Churros goldbraun braten.
- Um überschüssiges Fett vom Gebäck zu entfernen, die Churros direkt nach dem Backen auf Küchentücher legen.
- Vor dem Servieren die Churros mit Puderzucker bestäuben und mit Nutella reichen.