Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 441 kcal

Spanakopita mit Filoteig ist ein unglaublich beliebtes Gebäck in Griechenland. Spinatkuchen wird sehr saftig und lecker. Die harmonische Kombination aus der zarten Spinat-Feta-Füllung und dem köstlichen Filoteig ist ein Genuss für alle, die Spanakopita zum ersten Mal probieren.

Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta

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Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Gabel
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g Fetakäse
  • 300 g Spinat
  • 300 g Filoteig
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Petersilie, nach Belieben
  • Dill, nach Belieben
  • Muskat, nach Belieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Lauchzwiebeln fein hacken und in Öl anbraten.
  2. Dann den Spinat hinzufügen und paar Minuten dünsten.
  3. Vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter dazugeben und alles mit Muskat würzen.
  4. Für die Füllung den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Spinatmasse vermengen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Filoteig auf das Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
  7. Spanakopita Kuchen im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

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