Griechischer Nusskuchen mit Walnüssen und Gewürzen
Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 441 kcal
Spanakopita mit Filoteig ist ein unglaublich beliebtes Gebäck in Griechenland. Spinatkuchen wird sehr saftig und lecker. Die harmonische Kombination aus der zarten Spinat-Feta-Füllung und dem köstlichen Filoteig ist ein Genuss für alle, die Spanakopita zum ersten Mal probieren.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Menüart: Herzhaft backen
Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Gabel
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Fetakäse
- 300 g Spinat
- 300 g Filoteig
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Lauchzwiebeln fein hacken und in Öl anbraten.
- Dann den Spinat hinzufügen und paar Minuten dünsten.
- Vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter dazugeben und alles mit Muskat würzen.
- Für die Füllung den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Spinatmasse vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Filoteig auf das Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
- Spanakopita Kuchen im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.