Spaghetti mit Krabbenfleisch und Zucchini in Sahnesoße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Das ist ein sehr köstliches und fein zubereitetes Pasta Rezept mit Krabbenfleisch und Zucchini für echte Genießer. Der Geschmack hängt stark von der sorgfältigen Zubereitung der Zutaten ab. Es ist wichtig, die Schalotten und den Knoblauch ganz fein zu hacken, und die Zucchini in gleichmäßige Julienne Streifen zu schneiden. Deshalb empfiehlt es sich zunächst alle Zutaten vorzubereiten und erst dann mit der Wärmebehandlung zu starten. Je nach Geschmack kann man die Schärfe der Pasta variieren.

Spaghetti mit Krabbenfleisch und Zucchini in Sahnesoße

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Spaghetti mit Krabbenfleisch und Zucchini in Sahnesoße


Utensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne, oder Wok
  • Reibe

Zutaten

  • 100 g Spaghetti
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zucchini, klein
  • ¹⁄₂ Chilischote
  • 100 g Krabbenfleisch, oder Surimi
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißwein
  • 50 g Schlagsahne
  • Zitronenschalenabrieb, nach Geschmack
  • 20 g Butter
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Wasser in einen Kochtopf geben, Salz hinzufügen und aufkochen.
  2. Spaghetti hinzufügen und bissfest kochen.
  3. Danach abseihen, jedoch das Nudelwasser auffangen.
  4. Schalotte schälen und klein hacken.
  5. Knoblauchzehen schälen und ganz fein schneiden.
  6. Dill zerkleinern.
  7. Zucchini waschen und in feine Julienne Streifen schneiden.
  8. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken.
  9. Krabbenfleisch in kleine Stücke schneiden.
  10. Olivenöl in einer Bratpfanne oder einem Wok erhitzen.
  11. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten.
  12. Chili hinzufügen und ca. 1 weitere Minute anbraten.
  13. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verkocht ist.
  14. Danach die Zucchinistreifen dazu geben und ca. 2 Minuten anbraten lassen.
  15. Anschließend die Schlagsahne und die gekochten Spaghetti beimengen und ca. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen.
  16. Zitronenschalenabrieb, Dill und Butter dazu geben, umrühren und mit Salz abschmecken.
  17. Wenn die Sauce zu dick geworden ist, etwas Nudelwasser hinzufügen und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen.
  18. Die Pasta vor dem Servieren mit Kräutern anrichten.

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