Spaghetti Bolognese mit Knoblauch und Parmesan

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal

Spaghetti mit Bolognesesauce sind lecker und einfach zu machen. Das klassische italienische Rezept, ist eine Kombination aus Pasta mit einer dicken Tomaten-Fleisch-Sauce. Die Zutaten für Bolognese sind einfach und minimal.

Spaghetti Bolognese mit Knoblauch und Parmesan

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Spaghetti Bolognese mit Knoblauch und Parmesan


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Nudelsieb

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 100 g Pancetta, Bauchspeck vom Schwein
  • 100 g Parmesankäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tasse Rotwein
  • 400 g Geschälte Tomaten
  • Kräuter, wie Oregano, Rosmarin, Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 250 Spaghetti


Anleitung

  1. Knoblauch klein hacken.
  2. Zwiebel, Möhre und Pancetta in feine Streifen schneiden.
  3. Zusammen mit dem Knoblauch in Butter anbraten.
  4. Hackfleisch und Rotwein zugeben und unter ständigem Rühren 10 Minuten anbraten.
  5. Mit Sahne ablöschen und zum leichten Kochen bringen.
  6. Geschälte Tomaten klein schneiden und zu der Hackmasse geben.
  7. Mit Wasser aufgießen, salzen und zum Kochen bringen.
  8. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen, gelegentlich umrühren.
  9. Nebenbei Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
  10. Zum Schluss der Kochzeit gehackte Kräuter zur Bolognese zugeben.
  11. Spaghetti Bolognese mit geriebenem Parmesan servieren.

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